签证办理
意大利旅游签证怎么申请?

首先,心态一定要调好。

我们一开始很容易对到外国领事馆去申请签证心怀畏惧,这也正常,那是因为我们中国人谦虚惯了。现在申请意大利签证已经非常非常的便利了!

不需要抱着先入为主的畏惧,整个申请过程是有逻辑的。有人说单身女性很难签、有的说全家一起很难签等等,都是不必要的假设。

如果被拒签了,也不是世界末日,问下为什么再整理资料送去,如果再不行,换个国家的领事馆去申请申根签证。在意大利或任何一个申根公约成员国拿到的签证,都可以进入申根公约的其他国家。所以去法国、德国领馆甚至别的申根国家领馆签到的签证,最终都可以进入意大利,只是组织材料的时候你要记得你要满足他们的要求。基本上是大同小异的。

从2015年10月12日开始第一次申请意大利签证,必须由本人前往签证中心采集十指的指纹数据和递交签证申请。

签证完全可以自己准备和提交申请,其实必须要本人到场的时候只有一次:提交申请+录入指纹。递交申请后,除非需要补充资料,或者你选择自己取签证,否则应该是不需要再到签证中心或领事馆的。

按照我的经验来说,递交签证后三天就可以开始在领事馆的官方网页上查询自己的护照是否可以去取了(领事馆官方网页上的结果是不会显示你的签证被通过还是被拒绝的,结果仍然是在拿到护照后才最后看到)

一、大致程序:
1)你必须要有一本有效护照;
2)要按照领事馆的要求准备好列表上的所有文件;(详见第二大点)
3)2015年10月12日之后申请意大利签证,需要在递交申请资料的同一天,在签证中心录入十指的指纹。因为签证中心不会代为保管签证材料,使馆也只会在签证申请材料和指纹全齐的情况下进入申请审批程序。
4)签证中心的角色:
他们接收文件 + 初步检查,他们是没法告诉你签证会不会被通过的。
如果需要面试,签证中心会帮你安排面试领事馆官员的时间。
可以帮你安排快递送回签证给你,你就不需要亲自再去一趟签证中心取了。

递交申请三天之后,你就可以通过领事馆的网页查询你是否可以去取签证了。  

拿到了签证,就可以准备行李来意大利啦。


特别说明一下新的指纹录入程序: 

除了录入指纹程序的增加,申请程序无论是申请表格、签证费、领区划分还是颁发签证的基本前提条件等均无变化。

12岁以下不需录入指纹: 12岁以下未成年人无需录入指纹。12岁-18岁未成年人需要按照正常程序在首次申请申根签证时亲自递交材料并录入指纹。

录入指纹的地点:递交申请资料和录入指纹必须在同一个签证中心。

录入指纹的时间:政策实施后,首次办理签证必须本人在同一天提交材料并录指纹,因为签证中心不会代为保管签证材料,使馆也只会在签证申请材料和指纹全齐的情况下进入申请审批程序。

录入指纹的程序:采集十指指纹和2张生物识别照片(请注意对照片的要求:不超过6个月、免冠、表情平和、不笑、嘴巴闭合、眼镜不能遮盖眼睛、不能反光)

录入指纹一次的有效期:政策实施后,从第一次申请申根签证开始,指纹一经录入并成功保存在签证信息系统中,有效期为59个月(约5年)。此后的59个月内,再申请其它申根签证均不需要再次录入指纹。

特殊情况:对于手/手指有伤残的人士,如双手截肢,则无需录入指纹。如有个别手指伤残,仍需采集其它完好手指的指纹。如申请人手指暂时受伤,应等伤愈后再递签并接受指纹采集。如递签时个别手指仍有伤,则需采集其他完好手指的指纹,并通过在签证贴纸上标注"VIS-0"表示未成功储存全部指纹。这意味着,申请人下次递签时须重新接受指纹采集。

二、申请签证的资料:
点击文末“阅读原文”可下载意大利广州领事馆的官方网站最新“个人旅游签证申请审核材料

逻辑很好理解:
填申请表 ---> 要证明你是良民(因此最好看到你有固定工作有公司)---> 要证明你有钱不是去捣乱的(请证明你有钱,要买好机票定好酒店给我看)---> 要写旅行计划证明你不是白撞 ---> 要买保险以防在外面出了事有人负责。

递交的时候按他们以下的顺序排好:


主要材料:
一份申请表,用英文或意大利文填写完整并由申请人签名。

注意:领事馆接收的是在一张A3尺寸的纸上打印四页表格并填写好的申请表。如果大家没办法在家里或办公室准备好,那就提前一天去拿份空白表在家填好。

2. 两张护照尺寸、背景清晰的近照(近半年内的白底照)。

3. 护照需签名且在签证到期后至少有90天有效期 以及 身份证复印件.

4. 往返机票预定单或机票。(可以的话给自己留点余地,在签证拿到前尽量不要付全款;如果一定要出票的话,尽量选择可以退改签的条件,当然这些条款都会有一定的扣款条例。许多旅行社提供帮客户准备预订单的服务,先收取大约300元人民币的费用,当客户最后出票的时候再退还。)

5.  酒店的预定确认单(整个行程),必须是英文或者意大利文,并且必须看到申请人的名字。

以及一份详细且对应的英文行程安排。

(各位预定的酒店只用于签证申请,在旅途中具体住的酒店由西蒙娜来统一安排,所以大家可以先不必纠结价钱和位置,只要入住的时间、名字和申请材料上一致就可以。如何在Booking.com上注册和预订酒店,西蒙娜会提供给大家图文并茂的指引。)

6. 资金证明:  主要的资金证明是活期存折(原件以及复印件,有最近6个月记录)  或有6个月记录的加银行公章的活期帐户对帐单,信用卡对帐单(复印件,有最近6个月记录及银行盖章),存款证明等可以作为辅助资金证明。领事馆会收走银行盖章的原件。账户上的余额不能太少,也不能是近期大笔存进去的,因为这些对于领事馆的官员来说都是可疑的资料。

7. 申请人的在职证明和公司准假信原件,用公司抬头的便签纸、有公章和公司负责人的签名。准假信要包括公司地址,电话和传真号,申请人的职位,薪水,任职时间,在意大利(或申根地区)的逗留期限,到达和离开日期,旅行目的及保证在签证过期之前返回中国(未必每个单位的人事部或者领导都会如此帮你写的,不这么写也能过关)。

8.境外保险(英文或英文翻译), 最低保额3万欧元 (原件及复印件, 必须在申根国家有效)。符合申根签证申请的保险都可以在网上直接购买,平安保险、安联保险、AIA友邦保险、AIG美亚保险等等保险公司都有满足申根签证申请要求的保险。



注意:意大利领事馆要求保险的有效日期必须在机票订单来回日期前后各多买两天。


9.申请人护照首页及签证复印件

-----------------------------------------

辅助材料:
1.  退休证 (复印件) 。
2.  结婚证(复印件)(当申请人和担保人已经结婚)。
3.  工资条(原件和复印件)。

注意:关于如何为未满18岁的孩子准备申请签证前必须的领事认证,请回复“亲子”获得更详细的说明。



周期:
签证申请的时间并不长,抓紧的话,准备工作两周,申请和取得用一周。

你要预留的周期是:

自己准备材料的周期,抓紧的话用两周,但是西蒙娜一般建议预留1个月。你的请假纸要老板签名、加盖公章,这个说不定要多久。

提前买机票的周期(提前三个月以上获得较大机票优惠的机会较大)。
所以西蒙娜建议各位从计划的出发时间三个月前就开始动手准备材料。领事馆接受提前两个月的申请。比如,你打算10月1日出发,那就8月初开始准备材料咯。预留点时间给突发事件嘛。

如果带未满18岁的孩子同行,请提前至少三个月就开始准备相关的文件。

注意:关于如何为未满18岁的孩子准备申请签证前必须的领事认证,请回复本微信“亲子”获得更详细的说明。


广州签证申请中心:
广州市天河区广州大道中988号圣丰广场2楼05-06室

查询一般信息:
请于周一至周五  8:00 至 17:00 拨打 (020)38784008

电子邮件: infocan.italycn@vfshelpline.com  
申请中心周一至周五开放,提交申请无须事先预约。还可以提供快递服务,将护照送还上门,此项服务需另外收取费用。通过申请中心申请签证后,即可在线跟踪护照状态。

在2015年10月12日后首次申请意大利签证,需本人亲自递交并采集指纹, 之后的5年内再次申请,可以本人或委托第三方在申请中心递交其意大利签证申请并安排面试时间。

工作时间:周一至周五(指定假日除外)

递交申请时间:上午8点至下午3点
领取护照时间:上午8点至下午4点30分

好了,获得意大利签证就是这么简单!


意大利大使馆最近更新的旅游签证申请材料核对表,请点击此处


西蒙娜的瑰意游踪
定制并全程陪伴你的意大利私人旅行

西蒙娜持有欧洲认可
意大利专业旅游领队执照

关注我们

微信公众号:rosyitalytravel_com 
邮箱:info@rosyitalytravel.cn
图片展示平台:guiyiyouzong.pp.163.com 
视频展示平台:i.youku.com/rosyitalytravel




 
定制流程
签证办理
未满18岁领事认证
瑰意三天系列
亲子系列
骑马和马术系列
婚纱旅拍与蜜月
新!更多主题系列
 
Copyright © 2016 广州市信亨信息技术有限公司 版权所有 ICP08001372